从有记忆的时候起,许多事由于时间的流逝,在我的记忆中渐渐模糊,就像流星,留下瞬间的美丽便消失的无影无踪。可有一件事,因为它见证了我幼稚无知,我怎么也难忘记,至今不敢告诉任何人。
那是一个星期天的下午,我来到操场上玩耍。突然迎面走来了一个二三岁的小弟弟,胖墩墩的,十分讨人喜爱,后面还跟着一位阿姨。看样子,那个阿姨就是那个小弟弟的妈妈。我望着那个小弟弟我可爱劲儿,兴起逗逗他的念头。我朝他招招手,他便停下脚步,看着我。我一个劲儿地逗他,小弟弟时不时发出咯咯的笑声,他妈妈见孩子玩的很高兴,便踱到一边和熟人聊天去了。玩了一会儿,我向那个小弟弟做了个鬼脸,没想到,他竟哭了起来,这一哭可不得了,把在他旁边聊天的妈妈给惊动了。他妈妈闻声赶来,将小弟弟抱起来一直哄他,可哄了半天,那小弟弟还是哭个不停。那个阿姨很气恼,抬头一见站在一边的我,狠狠地骂了我两句,顿时,我的心里很不是滋味,我也不是故意把她孩子弄哭的!
爸爸说道:“明天我们再抢吧!”这时妈妈的声音响起:“小亚,你总结下我们失败的原因?”这是妈妈习惯的做法,我做事无论对错,都喜欢让我分析总结。我结合我玩《连连看》的经验,想了想说道:“你和妈妈操作都很快,手机反应也很快,问题好像出在那个验证码!”“继续”妈妈鼓励的说道。我接着说:“1.验证码看起来不清晰,《连连看》里面图片比这个清晰。2.还 要选取两种。3.还 要选取所有的。所以比较容易看错或漏选。”妈妈高兴地说:“虽然没有抢到票,但是我们的小亚真的进步了!”我的脸红了,谁让我是谦虚的小宅男呢!
这时爸爸点起了根烟,慢慢吟道:“父母在,不远游,游必有方。”随着圈圈的烟寥寥升起,爸爸的目光飘向了远方!